Авто на Газ Производим установку гбо 4 поколения, у нас в наличии газовое оборудование Омск, качественная установка гбо.





Цена оборудования
Цена литра бензина
Цена литра газа
Расход бензина на 100 км.
Пробег в месяц
Вы окупите переход на газ за:
месяцев
Экономия составит:
р./мес.

Проверка автомобильных газовых баллонов

Автомобильный газовый баллон предназначен для хранения и транспортировки сжиженного нефтяного газа на авто и является ответственным элементом газового оборудования, своевременная опресовка и проверка герметичности является залогом безопасной эксплуатации ГБО.

Перед освидетельствованием баллон демонтируется с автомобиля, удаляются остатки газа и отложений, проводится внешний осмотр, проверяется вместимость и вес изделия. Данные параметры отражаются в акте и сверяются с заявленными в паспорте сосуда.

Баллоны у которых при осмотре наружной и внутренней поверхности выявлены трещины, вмятины, раковины и риски глубиной более 10% от номинальной толщины стенки, надрывы, выщерблены, износ резьбы, а также отсутствие некоторых паспортных данных, выбраковываются без проведения гидравлических испытаний.

Массу определяют методом взвешивания, а их вместимость – по разности масс наполненного водой и порожнего баллона.

При потере массы более 7.5%  от указанной на баллоне или увеличения их вместимости более 2% баллоны выбраковываются, на резьбу их горловин наносятся насечки, просверливают отверстие в корпусе, что исключает возможность их дальнейшего использования.

Гидравлические испытания баллонов проводят под давлением 25кгс/см 2 на специальном стенде с временем выдержки под давлением не менее 2 мин. Баллон считается выдержавшим гидравлическое испытание если давление остаётся неизменным, не обнаружена течь, признаки запотевания, разрыва или видимые остаточные деформации.

После проведения гидравлического испытания, баллон высушивают и окрашивают, после установки на автомобиль проводят пневматические испытания системы ГБО автомобиля.

Освидетельствование газового баллона должно проводиться один раз в 2 года. Дата проведения следующего освидетельствования баллона до 100 литров должна быть выбита на паспортной табличке, для баллонов объемом свыше 100 литров - указана в паспорте на баллон.

Срок службы баллонов зависит от результатов проведения технического освидетельствования, но не должен быть больше расчетного срока службы, установленного нормативным документом на их изготовление, указанного в паспорте на баллон или инструкции по эксплуатации баллона.

По результатам освидетельствования баллон может быть признан годным для дальнейшей эксплуатации, направлен в ремонт или выбракован.